Военная прокуратура проверит, есть ли связь у взрыва под Радой с покушением на Авакова – Матиос

18:56 12 Вересня 2015

Матиос

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Изъяты гранаты того же типа

Военная прокуратура проверит взаимосвязь между взрывом гранаты под Радой 31 августа и арсеналом, изъятым у командира батальона МВД «Слобожанщина», подозреваемого в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный прокурор Анатолий Матиос.

«Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств – командира батальона милиции «Слобожанщина». Провели обыски, изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого оружия обнаружены мачете, приборы ночного видения, а также гранаты РГО. Такие же, как взорвана у стен ВР. Будем проверять следственным путем», – написал он.

Напомним, накануне силовики заявили, что предотвратили убийство главы МВД и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители задержали преступную группу, которая готовила убийства высших чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Сообщалось, что в состав преступной группировки входил командир батальона МВД «Слобожанщина». Он был задержан.

Как сообщала Politeka, 31 августа под стенами Верховной Рады произошли столкновения митингующих с правоохранителями. Из массы протестующих в группу правоохранителей бросили гранату, в результате чего от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии Украины. 1 сентября стало известно, что в больнице скончались еще двое пострадавших нацгвардейцев. В МВД сообщили, что в ходе столкновений под стенами украинского парламента ранения получил 141 человек, из них 131 — милиционеры и гвардейцы. Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога.

18:56 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини