В Минске РФ предложила обменять своих спецназовцев на Сенцова и Кольченко – Рубан (видео)

09:41 13 Вересня 2015

сенцов и кольченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предложение поступило от представителей России во время переговоров в Минске на прошлой неделе

Незаконно осужденных в России украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе. Об этом заявил Владимир Рубан, руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса, передает “Громадське“.

По словам Рубана, с такой инициативой выступили представители России на переговорах в Минске на прошлой неделе. Сейчас Украина должна принять соответствующее решение.

«Я не назову источник, сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный», – заявил Рубан.

При этом он отметил, что в Украине не спешат с ответом: «Однако я вижу, что украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение.

Как известно, 25 августа российский суд приговорил двух граждан Украины — режиссера Олега Сенцов и общественного активиста Александра Кольченко  к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Адвокаты Сенцова уже подали жалобу на данное судебное решение в Верховный суд России, который рассмотрит ее не ранее октября.

Напомним, российские военные были захвачены во время боя под Счастьем 16 мая. На допросе один из них рассказал о своей принадлежности к российскому спецназу, что подтверждает опубликованное видео.

09:41 13 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини