Голые Femen сорвали конференцию о правах женщин-мусульманок под Парижем (фото) (видео)

13:51 14 Вересня 2015

Femen феминистки

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Феминистки выкрикивали лозунги на французском и арабском языках

Две представительницы украинской феминисткой протестной группы Femen были арестованы в пригороде Парижа после того, как, обнажив свою грудь, сорвали конференцию о правах и положении женщин-мусульманок, передает The Telegraph.

Пресс-секретарь Femen Инна Шевченко сообщила, что девушки начали протест, когда представители конференции приступили к обсуждению вопроса «Надо ли избивать свою жену?». Две активистки в возрасте 25 и 31 года оголили тела, где на арабском языке были написаны лозунги: «Никто не подчинит меня» и «Я сама себе пророк». Девушки также выхватили микрофон и стали выкрикивать феминистские лозунги на французском и арабском языках.

Femen02 Фемен3 Фемен2 Фемен
Femen_3438663b

Позже около 15 мужчин грубо стащили активисток Femen со сцены и передали их полиции. Шевченко заявила, что при этом некоторые мужчины кричали: «Грязные шлюхи» и «Убить их», а также били активисток ногами.

Фемен4

После взятия под стражу полицией и допроса девушки были освобождены работниками прокуратуры, которые заявили, что будут продолжать расследование произошедшего.

В свою очередь организаторы конференции отметили, что акция стала «жертвой антимусульманского безумия СМИ». Также они сообщили, что выдвинут обвинения против Femen.

Напомним, Femen – женское протестное движение, основанное в Украине, участницы которого выступают против коррупции и дискриминации женщин. Во время своих акций активистки обнажают грудь.

Стоит отметить, что в ряде стран права женщин остаются на очень низком уровне. В частности, недавно резонансный случай произошел в Индии. Там мужчины деревни Багхпат на севере страны приговорили двух сестер 23 и 15 лет из касты «неприкасаемых» к изнасилованию и публичному обнажению из-за того, что их брат сбежал с замужней женщиной из вышестоящей касты «землевладельцы».

Как сообщалось, недавно феминисток возмутила презентация новых iPhone. «Отфотошопленная» улыбка женщины была воспринята как сексизм.

13:51 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини