Минэнергоугля сорвало подготовку к отопительному сезону – Яценюк

16:44 14 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ведомство не использовало средства для закупки угля, выделенные правительством

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Министерство энергетики и угольной промышленности, в том числе главу ведомства персонально, в срыве подготовки к отопительному сезону. Об этом Яценюк заявил в понедельник, 14 сентября, перед учениями о порядке действий в случае возникновения кризисных ситуаций в энергосистеме в ГП «НЭК «Укрэнерго», передает пресс-служба КМУ.

«Министерством энергетики сорвано выполнение ряда пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду», – заявил премьер-министр.

Яценюк обратил внимание, что прежде всего необходимо накопить уголь для использования на станциях: «Правительство выделило 2 миллиарда гривен ресурсов и дополнительный миллиард из государственной компании «Энергорынок» для того, чтобы накопить на складах уголь. Эти средства не использованы. И я ставлю это на персональную ответственность министра энергетики».

В связи с этим Яценюк поручил накопить топливо на складах до конца сентября.

Напомним, уголь из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области не поставляют на украинские теплоэлектростанции с начала месяца. Так, 8 сентября в так называемой ДНР заявили, что не пустят уголь на контролируемую Украиной территорию до тех пор, пока не будут разблокированы поставки в «республику» запчастей и горюче-смазочных материалов.

16:44 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини