Финансирование партий в год выборов обойдется более чем в 1 млрд грн

17:00 14 Вересня 2015

гривна деньги грн

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Годовые расходы предположительно составят 1 млрд 46 млн гривен

Финансирование текущей деятельности политических партий в случае принятия соответствующего закона обойдется госбюджету  в 220 млн грн в год, компенсация затрат на предвыборную агитацию составит 826 млн грн. Такие цифры назвал представитель министерства финансов Роман Качур в ходе круглого стола, посвященного законопроекту о противодействии политической коррупции, передает корреспондент Politeka.

Таким образом, в год выборов затраты госбюджета составят 1 млрд 46 млн грн. По словам Качура, расчеты проведены на основе данных по выборам 2014 года.

Эти средства планируется предусмотреть в бюджете-2017. “У нас есть все основания ожидать экономического роста в будущем году, поэтому в 2017-м деньги будут,” – сказал представитель Минфина.

Напомним, уже на этой пленарной неделе Верховная Рада может рассмотреть в первом чтении законопроект о госфинансировании политических партий. Голосование запланировано на четверг, а принятие документа в целом ожидается в сентябре.

Как известно, в июле парламентарии приняли за основу законопроект №2138 о госфинансировании политсил, которым предусматривается внесение изменений в ст. 87 Бюджетного кодекса. Так, в случае принятия закона в 2017 году в госбюджете должна появиться статья расходов на финансирование политических партий государством. ОБСЕ и Венецианская комиссия в целом поддерживают данный законопроект.

17:00 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини