Калифорния продолжает полыхать: погиб человек, сгорели 400 домов

04:49 15 Вересня 2015

лесной пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Огонь уничтожил почти 25 тысяч гектар леса и лугов

Охватившие Северную Калифорнию лесные пожары, которые оцениваются как самое разрушительное последствие засухи на Западе США, уже стали причиной гибели одной женщины и уничтожения около 400 домов. Об этом сообщили местные власти, пишет Reuters.

Пожилая женщина-инвалид, которая не смогла бежать, когда пламя приблизилось к ее жилищу, навсегда осталась в сгоревшем дотла доме.

«Она видимо была не в состоянии сама эвакуироваться, а спасатели не смогли попасть в дом прежде, чем пламя охватило все здание», – сказал представитель шерифа округа лейтенант Стив Брукс.

Эвакуированные жители делятся хаотическими и беспорядочными воспоминаниями о том, как они покидали свои дома, прорываясь через огонь. «Все было в огне. Это было похоже на Армагеддон. Мы буквально ехали через пламя», – в частности, рассказал 37-летний Стив Джонсон.

Сообщается, что ко второй половине пожар уничтожил почти 25 тысяч Га сухого леса и лугов.

Жители Кобба, Миддлтона, Хидден Уэйли Лэйк и посетители курорта Харбин Хот-Спрингс, расположенных примерно в 80 км к западу от столицы штата Сакраменто, более всего пострадали от огня.

Как сообщала Politeka, в связи с бушующими в регионе масштабными лесными пожарами власти штата Калифорнии объявили о введении режима чрезвычайного положения. 12 сентября пожар вплотную подошел к городу Сан-Андреас. Власти объявили о подготовке к эвакуации 2,7 тысячного города. На тот момент огонь полыхал всего в пяти милях от границ города.

04:49 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини