Минобороны подготовило проект соглашения с НАТО

10:08 15 Вересня 2015

генштаб минобороны

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации

Министерство обороны Украины подготовило проект соглашения с НАТО относительно поддержки Альянсом нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации ведомства, договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации.

«Проект соглашения передан иностранным советникам при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины для проработки», – сообщили в пресс-службе.

По данным Минобороны, чтобы перевести ВСУ на систему логистического обеспечения по стандартами НАТО, министерство разработало перечень своих собственных национальных стандартов по управлению жизненным циклом вооружения и военной техники.

Как писала Politeka, Украина возобновит участие в программе Альянса «Процесс планирования и оценки сил». Программа была прекращена в 2014 году в связи с необходимостью концентрации сил и средств для противостояния агрессии со стороны России.

Также НАТО планирует запустить в Украине пять трастовых фондов на сумму 5,4 млн евро, чтобы обеспечить поддержку Вооруженным силам Украины. Через них страны — участники Альянса будут помогать Вооруженным силам Украины.

10:08 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини