У Путина исключают возможность международной изоляции РФ

13:22 15 Вересня 2015

Дмитрий Песков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Кремле заявили, что международной изоляции России «нет и быть не может»

Международная изоляция Российской Федерации исключена. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Белого дома о международной изоляции России, если Москва продолжит поддерживать режим президента Сирии Башара Асада, передает ТАСС.

По словам Пескова, руководство РФ видит и слышит эту риторику в течение последнего года, но цена этих слов «достаточно относительна». Он убежден, что «Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества».

«Активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики», — добавил Песков.

В то же время он не исключает возможности проведения переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой по сирийской проблеме.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что поддержка Россией режима сирийского президента Башара Асада, а также неприсоединение РФ к операции международной коалиции в Ираке и Сирии «изолирует ее от международного сообщества еще больше».

Пресс-секретарь Белого дома также сообщил, что президент США Барак Обама может обсудить ситуацию в Сирии с Путиным на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая открывается сегодня.

Как сообщалось накануне, на сирийском аэродроме в Латакии были замечены 7 российских танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию.

Кроме того, РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

В свою очередь в Минобороны РФ объяснили появление российских военных и техники на базе в Сирии необходимостью ремонта взлетных полос и других объектов на аэродромах в Латакии и Тартусе.

13:22 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини