Путин пообещал и далее помогать правительству Асада

20:13 15 Вересня 2015

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российский президент призвал другие страны присоединиться к военной помощи Дамаску

Президент России Владимир Путин пообещал и далее оказывать сирийскому диктатору Башару Асаду военную помощь, несмотря на растущие опасения Запада. Об этом пишет BBC.

Читайте також
Трибунал над Путиным: почему ВВП и его свиту в обозримом будущем не накажут

Путин также призвал другие страны присоединиться к России в отправке «военно-технической помощи». Российский президент также считает, что без его помощи поток беженцев в Европу оказался бы еще больше.

Москва остается ключевым союзником Асад в  кровопролитной гражданской войне, начавшейся в 2011 году. По официальной версии Кремля, военная техника, которая направляется в Сирию, призвана помочь правительству Асада бороться с террористами из ИГИЛ. Однако США и их союзники осуждают попытки Путина удержать Асада у власти.

«Мы поддерживаем правительство Сирии в противодействии террористической агрессии», – отметил Путин.

Отметим, что расширение военной поддержки режиму Башара Асада со стороны России вызвало в основном критическую реакцию на Западе. Однако США и их союзники пока что не имеют четкого плана, как противостоять Путину в этой стране. Как сообщил журналист Джоша Рожин в своем блоге на BloombergView, на этот счет в администрации Обамы есть различные точки зрения. Вашингтон не доверяет Москве, однако не прочь склонить Путина к совместной борьбе с ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что РФ разместила на аэродроме в Сирии 7 танков Т-90. Очевидцы также видели вблизи Латакии российскую артиллерию.

20:13 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини