Австралия впервые нанесла авиаудары по исламистам в Сирии

09:03 16 Вересня 2015

Австралия флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По ИГИЛ выпустили ракеты два австралийских истребителя-бомбардировщика

Австралийские истребители-бомбардировщики впервые нанесли ракетный удар по боевикам «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщил глава оборонного ведомства Австралии Кевин Эндрюс, передает ТАСС.

По его словам, в операции коалиционных сил принимали участие два самолета австралийских ВВС «Хорнет» (F/A-18A).

Стоит напомнить, что раньше  австралийские военные самолеты наносили удары по ИГИЛ только на территории Ирака.

Напомним, США обратилась к Австралии с призывом присоединиться к воздушной операции против боевиков ИГИЛ в Сирии. Официальный запрос относительно участия авиации в нанесении воздушных ударов был отправлен в посольство Австралии в Вашингтоне.

9 сентября стало известно, что Австралия намерена предоставить убежище 12 тыс. сирийских беженцев сверх ранее оговоренных 13,75 тыс., а также увеличить количество атак с воздуха по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. Решение об усилении авиаударов было принято по просьбе США. Ранее воздушные силы Австралии участвовали в военных операциях в Ираке, а в Сирии их роль сводилась лишь к тому, чтобы заправлять американские самолеты и собирать разведданные.

09:03 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини