Асад обвинил в кризисе с беженцами Европу

09:09 16 Вересня 2015

асад янукович

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Сирии раскритиковал европейцев за двойные стандарты

Президент Сирии Башар Асад заявляет, что страны Евросоюза сами виноваты в наплыве беженцев из Сирии, поскольку поддерживают террористов в этом государстве. Об этом он сообщил в интервью российским СМИ.

“Европа же и несет ответственность, так как она поддерживала и продолжает поддерживать и покрывать терроризм. Она называет террористов “умеренными” и делит их на группы. Все они – экстремисты”, – подчеркнул сирийский президент.

По его словам, “сегодня Европа пытается представить дело так, будто ее вина состоит в том, что она не выделяла средства или не смогла обеспечить организованную миграцию к себе, из-за чего беженцы тонули, пытаясь пересечь Средиземное море”.

“Мы скорбим по всем невинным жертвам, но разве жизнь утонувшего в море чем-то ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребенка в море и не замечать тысяч детей, стариков, женщин и мужчин, ставших жертвами террористов в Сирии?” – задается вопросом Асад.

“Эти позорные двойные стандарты европейцев более не приемлемы и ясны всем. Не поддается логическому объяснению, как можно жалеть одних жертв и не интересоваться другими. Принципиальной разницы между ними нет”, – подчеркнул он.

Сирийский лидер выразил сожаление, что страну покидают люди. “Это, конечно, не касается террористов”, – добавил он.

Как писала Politeka, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

Организация Объединенных Наций создала следственную группу, которая попытается выяснить виновных в использовании химического оружия в Сирии.

09:09 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини