Японец намеревается в одиночку покорить Эверест

04:49 17 Вересня 2015

Эверест

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предыдущая попытка стоила ему пальцев

Японский альпинист Нобуказу Курики, предпочитающий покорять горные вершины в одиночку, отправился в трудный переход к лагерю II на горе Эверест, который находится на высоте 6400 метров, и представляет большую угрозу для человека, чьи пальцы были ампутированы до первой фаланги во время предыдущей попытки покорить высочайший пик в мире, пишет CNN.

альпинист Нобуказу Курики Эверест

CNN

33-летний альпинист собирается отправиться в одиночестве и без кислорода. Его руки были серьезно обморожены во время его попытки в 2012 году подняться на Эверест. Он может использовать большой палец правой руки для захвата, но не в состоянии в полной мере использовать ледоруб.

«Я вижу, что детальная подготовка занимает больше времени. Я потерял мои пальцы, но в то же время узнал много нового о жизни, и многие люди поддержали меня», – сказал он

Курики проходил акклиматизацию в базовом лагере 7 сентября, который находится на высоте 5400 метров над уровнем моря.

Как сообщила его секретарь в Токио Сатико Кобаяси, он должен был отправиться в лагерь II в 5 часов утра по местному времени в среду и достигнуть своей цели до наступления темноты. По ее словам, погода в последние дни была довольно плохой. С субботы шли снегопады, хотя некоторое улучшение ожидается в четверг. Тем не менее, Курики не выходил на связь с 11 часов вечера по местному времени во вторник.

Напомним, правительство Непала закрыло Эверест после разрушительного землетрясения 25 апреля, которое вызвало мощные лавины, ставшие причиной гибели 19 человек.

04:49 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини