Дели охватила самая масштабная за 5 лет вспышка лихорадки денге

05:57 17 Вересня 2015

Индия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погибли уже 11 человек

Индийская столица переживает худшую в истории вспышку лихорадки денге начиная с 2010 года, причиной которой являются комары. Заболевание уже унесло жизни 11 человек и принесло страдания 1800 индийцев, пишет Синьхуа.

Правительство Дели пригрозило отменить лицензии частным больницам, которые отказывают в лечении пациентам с денге, а также аннулировало отпуска всех врачей в связи с кризисом в области здравоохранения.

«Мы стали слепы в гонке за получением все больше и больше прибыли. Мы не должны забывать о человечности», – заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

Правительство заявило, что в этом году в столице было зарегистрировано 1800 случаев лихорадки денге. В 2010 году сообщалось о 6000 случаев.

По словам министра, в государственных больницах установили дополнительно тысячу кроватей для лечения больных, а также правительством была запущена горячая линия.

Правительство Дели также обратилось ко всем школам с просьбой проследить, чтобы в течение следующего месяца все дети носили одежду, полностью закрывающую тело, чтобы избежать укусов комаров, и попросило людей не заниматься самолечением с помощью традиционной медицины.

Как сообщала Politeka, в конце августа западный штат Индии Гуджарат всколыхнули массовые беспорядки, инициируемые богатейшей кастой региона. Участники акций протеста требовали увеличения количества рабочих мест на госпредприятиях и мест в высших учебных заведения. Участие в акциях протеста, которые переросли в стычки с полицией, приняли по крайней мере 500 тысяч членов касты Патидар. В связи с этим власти приняли решение о вводе войск для установления порядка.

05:57 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини