Прокуратура Румынии обвиняет премьер-министра в коррупции

14:31 17 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Его подозревают в преступлениях, совершенных в 2007-2008 годах

Прокуратура Румынии повторно выдвинула обвинения премьер-министру страны Виктору Понте. Его обвиняют в отмывании денег и подделке служебных документов. Об этом сообщает Reuters.

Коррупционные преступления, в которых подозревают Понту, относятся к 2007-2008 годам, когда он работал юристом Социал-демократической партии Румынии. В то время он был членом парламента.

Напомним, первый раз прокуратура выдвинула обвинение Понте еще летом. Президент страны Клаус Йоханнис потребовал от Понты уйти в отставку из-за коррупционного скандала, в центре которого он оказался. Однако 42-летний премьер-министр Румынии обвинения отверг и пообещал сотрудничать со следствием.

Позже стало известно, что прокуратура заморозила личные активы Понты.

Как писала Politeka, у премьер-министра Румынии есть иммунитет на отдельные обвинения. Однако к ним не относятся обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов.

В ноябре прошлого года Понта потерпел поражение во втором туре президентских выборов, уступив пост главы государства Клаусу Йоханнису.

14:31 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини