В Южной Корее вырубили «священный» лес ради Олимпийских игр (фото)

01:59 18 Вересня 2015

Олимпийские игры в Южной Корее 2018

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оргкомитет обещает после Игр вернуть все как было

Активисты в Южной Корее обвинили организаторов зимних Олимпийских игр 2018 года в уничтожении «священного» леса, чтобы освободить место для лыжного склона, и заявили, что не верят в их обещание восстановить это место в своем первоначальном состоянии после Игр, пишет The Guardian.

По словам защитников окружающей среды, недавно была завершена вырубка тысяч деревьев на склоне горы Гариванг, в том числе очень древних и редких видов, что может привести к экологической катастрофе.

В сентябре прошлого года “зеленые” Южной Кореи зарегистрировали онлайн-петицию с призывом к Международному олимпийскому комитету обеспечить сохранность леса. В ответ оргкомитет Олимпиады в Пхенчхане пообещал заменить более 1000 деревьев после Игр и восстановить естественную среду обитания в прежнем состоянии – обещание, которое по мнению экспертов, практически невозможно выполнить.

«Трудно представить себе, что они планируют пересадить деревья, которые включают в себя экологические свойства горы Гариванг. Мы расцениваем их отношение как снисходительное», – заявил пресс-секретарь “зеленых” Южной Кореи.

Сообщается, что некоторые жители страны считают эти леса священными из-за их связи с правящей династией Чосон.

Как сообщала Politeka, местом проведения следующих Олимпийских игр был избран Пекин. Такое решение принято на 128-й сессии Международного олимпийского комитета, которая проходила в конце июля в столице Малайзии Куала-Лумпур.

01:59 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини