Пожары в Калифорнии: трое погибших и мародеры на улицах (фото)

02:33 18 Вересня 2015

лесной пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Площадь пожаров достигла 70 тысяч гектаров

Жертвами лесных пожаров в Северной Калифорнии стали уже три человека. В опустевшие населенные пункты, откуда были эвакуированы жители, хлынули мародеры, пишет The Los Angeles Times.

Коронер округа Калаверас Кевин Рэджио сообщил, что на близлежащем обгоревшем холме были найдены два тела. Одно из них принадлежит 66-летнему Марку МакКлауду, которого обнаружили у своего дома на Бейкер Райли-роуд. Он «отказался покидать свой дом, на который надвигалось пламя». Еще один человек, взрослый мужчина, был найден вместе с трупами собак в этом же районе. Он также отказался эвакуироваться и также сгорел в огне.

Сообщается, что в покинутых городах и обгоревших районах участились случаи грабежей. Представители правоохранительных органов встречали несколько групп мародеров в эвакуированных городах и произвели ряд арестов.

По словам представителей шерифа округа Лэйк, некоторые люди на своих авто пытались прорваться через баррикады, вешая на лобовые стекла маркировку, которую используют пожарные на грузовиках и оборудовании.

Шериф округа Брайан Мартин на брифинге заявил, что жители районов к северу от Калифорнии могут вернуться в свои дома после того, как они будут проверены на предмет безопасности.

В то же время, как сообщил на брифинге представитель спасателей Роберт Майкл, пятый день борьбы с огнем дает определенную надежду, что обусловлено похолоданием. «Сегодня будет хороший день, дамы и господа. Сегодня важный день, потому что погода на нашей стороне», – сказал он.

В Департаменте лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии сообщили, что площадь объятых огнем лесов достигла 70 тыс гектаров, что составляет 30% всех лесов. Также сообщает, что огонь уничтожил 585 домов и сотни других строений, и продолжает угрожать еще 7 650.

Как сообщала Politeka, из-за масштабных лесных пожаров власти штата Калифорния в США ввели чрезвычайное положение. Ранее сообщалось, что в лесном пожаре погибла женщина.

02:33 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини