В Киеве запретили промышленный вылов рыбы

20:53 18 Вересня 2015

Рыбалка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В столице официально не зарегистрировано ни одного предприятия, которое занималось бы промышленным выловом рыбы из Днепра

Промышленный вылов рыбы из Днепра в пределах Киева отныне запрещен Государственным агентством рыбного хозяйства, исключение составляют только любители и спортсмены. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу Госрыбагентства Ярему Ковалива.

“Мы получаем большое количество обращений от киевлян на горячую телефонную линию и в социальных сетях относительно выявленных рыболовных снастей. Однако выяснить, принадлежат ли они браконьерам, почти невозможно, ведь промысел в Киеве был разрешен. После анализа ситуации принято решение официально закрыть Днепр в пределах Киева для промышленного лова. Поэтому, увидев в водоеме рыболовную сеть, можете не сомневаться – она браконьерская», – сказал Ковалив.

Он добавил, что на рыбодобывающих предприятиях запрет никак не скажется, поскольку официально ни одно данным видом деятельности в пределах столицы не занимается.

“По официальным данным, за 2015 год ни одно такое предприятие не осуществляло промышленный лов в Киеве и не имеет соответствующего разрешительного документа рыбоохраны”, – отметил чиновник.

Напомним, 15 сентября сотрудники ФСБ России вероятно задержали 3 украинских граждан, ловивших рыбу на озере Сиваш.

Накануне ФСБ пыталась завербовать троих украинских рыбаков – жителей Сумской области, которые были похищены неподалеку от границы с Россией.

20:53 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини