Российские войска в Сирии только оборонялись — Шойгу Картеру

23:09 18 Вересня 2015

шойгу

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министры обороны двух стран обсудили ситуацию в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил своему американскому коллеге Эштону Картеру, что военные действия Москвы в Сирии были «оборонительного характера». Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный сотрудник министерства обороны США, передает Reuters.

«Он сказал, что действия российских войск были оборонительного характера, и что они были запланированы, чтобы выполнить обязательства перед сирийским правительством», – сказал чиновник.

Как сообщала Politeka, сегодня глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостоянии исламистам ИГИЛа.

Читайте також
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Представитель Пентагона Питер Кук также рассказал, что министры обговорили, как можно избежать конфликтных ситуаций ввиду того, что американские власти и коалиция ведут борьбу против боевиков ИГ, а РФ за последнее время существенно нарастила свой военный потенциал в сирийском государстве, в частности, начала доставлять своих военных и вооружение в помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

Напомним, власти Сирии заявили, что могут официально обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом будет острая необходимость. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил обещанием рассмотреть соответствующий запрос.

23:09 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини