На Чили вновь обрушилось землетрясение

10:15 19 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Магнитуда составила 5,2 балла

На территорию чилийского государства вновь обрушилось землетрясение. Данные, размещенные на сайте Геологической службы Соединенных Штатов Америки, свидетельствуют о том, что его магнитуда была свыше пяти баллов. Землетрясение случилось вчера у берегов страны.

«Эпицентр подземных толчков находился в 131 км к юго-западу от города Кокимбо. Очаг залегал на глубине 10 км», – указано на сайте. В настоящее время данные о жертвах или повреждениях вследствие землетрясения не сообщаются, угрозу цунами не объявили.

Стоит отметить, что два дня назад государство пережило еще более мощное землетрясение магнитудой в 8,2 балла, миллион местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. Также сообщалось, что землетрясение унесло жизни минимум пяти чилийцев. После землетрясения от чилийских берегов разошлись мощные цунами, которые дошли до берегов Аляски и Калифорнии. Японские власти решили подстраховаться и заявили об эвакуации некоторых прибрежных районов страны. Угроза цунами также отмечалась и для Южной Калифорнии.

10:15 19 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини