В Непале вступает в действие новая Конституция

12:40 20 Вересня 2015

непал парламент

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти опасаются массовых протестов

В воскресенье, 20 сентября, Непал начинает жить согласно новой Конституции. В связи с этим по всей стране приняты усиленные меры безопасности, передает Русская служба «Би-би-си».

Согласно новому Основному Закону, Непал разделен на семь провинций. Кроме того, он устанавливает принципы федерализма и светского характера государства.

Власти государства опасаются, что вступление в силу новой Конституции может вызвать протесты, поэтому ввели  усиленные меры безопасности.

Читайте також
Кто сумеет завоевать Индию

Как известно, обнародование текста Конституции вызвало волну неодобрения среди населения, особенно на юге Непала. Проживающие там этнические меньшинства опасаются, что воплощение в жизнь этой Конституции усилит дискриминацию по отношению к ним. Также неодобрительно относятся к новому Основному Закону индуисты, которые составляют большинство населения Непала. Их, в частности, настораживает отделение от государства религии.

Напомним, в столице Непала Катманду произошли столкновения между полицией и митингующими против принятия новой Конституции, в результате чего погибли четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик.

Как известно, Непал начал работать над новой национальной Конституцией в 2008 году, после десятилетнего мятежа, который последовал за отменой 240-летней индуистской монархии.

12:40 20 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини