За два года Россия поставит Сирии 12 истребителей – СМИ

10:28 21 Вересня 2015

самолет истребитель F-16

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ранее Сирия уже получила два дивизиона ракетных комплексов

Власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии 12 истребителей в ближайшие два года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, в графике «Рособоронэкспорта» значится поставка Сирии в 2016-2017 годах 12 истребителей МиГ-29М/М2. При этом первая партия учебно-боевых самолетов Як-130 уже готова в отправке.

В сообщении также отмечается, что в 2010-2011 годах Сирия получила два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион-П».

По данным издания, техника будет использоваться исключительно для борьбы с терроризмом и для охраны границ Сирии.

Напомним, на прошлой неделе для обсуждения сотрудничества по борьбе с терроризмом в Сирии с тайным визитом Москву посетила делегация ЦРУ США. Американская сторона выразила готовность предоставлять Москве разведывательную информацию для поддержки ее действий, направленных против ИГИЛ.  США серьезно опасаются усиления роли исламистов в регионе, поэтому готовы в этом вопросе на союз с Кремлем.

Ранее сообщалось, что Великобритания обвиняет Москву в эскалации конфликта в Сирии. По мнению министра иностранных дел Британии, из-за вмешательства РФ конфликт только усугубился.

Также Politeka писала, что Россия дополнительно расположила четыре истребителя на авиабазе в Сирии. При этом США выражают озабоченность усилением поддержки Россией режима Башара Асада.

10:28 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини