Украина и НАТО разрабатывают систему реформирования ВСУ

10:49 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эксперты Альянса описали систему ВСУ как критическую

Украина совместно с Североатлантическим альянсом разрабатывает систему реформирования Вооруженных сил Украины. Об этом в интервью УНИАН сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Мы совместно с НАТО начали, и эта работа уже находится на завершающей стадии, разработку новой концепции относительно того, как должна выглядеть новая система командования и управления украинской армией. Уже в ближайшее время мы получим подробный документ, в котором будет определено, что нужно сделать и чего нужно достичь, чтобы реформировать систему командования и управления ВСУ в соответствии со стандартами НАТО», – сказал он.

При этом Божок добавил, что эксперты Альянса негативно описали существующую систему командования и управления в ВСУ.

«Оценка была очень критической. Общий вывод таков, что система командования и управления, которая существовала до сих пор в ВСУ, абсолютно не соответствует стандартам НАТО. Охарактеризовать это в двух словах можно так: по логике и философии наша система командования и управления ВСУ полностью не совпадает с той логикой и философией, которые применяются в НАТО. Наша система была и остается еще во многом советской», – проинформировал он.

Напомним, вчера, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что количество контрактников в Вооруженных силах Украины увеличится. При этом он отметил, что нужно обеспечить рост денежных выплат для солдат до 6-7 тыс. гривен.

Как писала Politeka,  заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов сообщил, что до конца 2015 года Вооруженные силы Украины укомплектуют еще 800 единицами вооружения и военной техники.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым увеличил расходы на оборону на 5,3 млрд грн в 2015 году. Эти средства направлены на проведение антитеррористической операции. Глава государства уверен, что Украине и дальше необходимо наращивать боеспособность. Особенно с учетом того, что РФ сейчас тратит на армию в 40 раз больше.

10:49 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини