Жебривский объявляет украинизацию Донецкой области

14:56 21 Вересня 2015

Павел Жебривский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В городе Дружковка уже все школы переведены на украинский язык

Председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает крайне важной самоидентификацию жителей региона как украинцев. В связи с этим уже происходит украинизация школ и детских садиков области. Об этом Жебривский сообщил сегодня во время  брифинга, передает «РБК-Украина».

“Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит. Есть города, например, как Дружковка, где 100% украинских школ”, – сказал председатель области.

Также он сообщил, что будет происходить обмен педагогами: преподаватели из Донецка будут проводить лекции в центральных областях, а педагоги из других областей будут приезжать, чтобы прочитать  лекции для учеников Донецкой области.

Кроме того, в ближайшее время департамент науки и образования Донетчины возглавит специалист, которая занималась реформированием образования во Львове.

“Запланировали, что сейчас должен прийти новый директор департамента образования и науки, которая делала реформы во Львове, она в ближайшее время, если Квит подпишет на этой неделе, то она будет там возглавлять департамент образования и науки”, – рассказал Жебривский.

При этом глава Донецкой военно-гражданской администрации отметил, что в основе всего этого должна стоять самоидентификация местных жителей.

“Первый блок заданий – это самоидентификация дончан… Мы считаем, что осознание дончанами себя украинцами есть таким стержнем, на который должны нанизываться все наши мероприятия”, – подчеркнул Жебривский.

Как писала Politeka, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский призвал японских предпринимателей инвестировать в тяжелую промышленность, сельское хозяйство, а также IT-технологии региона. «Я приглашаю бизнесменов из Японии инвестировать в Донецкую область, потому что считаю, что мир и спокойствие придет на Донетчину и первыми инвесторами должны быть представители той страны, которая вкладывает деньги в восстановление инфраструктуры Донбасса», — заявил Жебривский.

Напомним, донецкий губернатор намерен создать военно-гражданские администрации (ВГА) во всех районах неоккупированной территории Донецкой области.

14:56 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини