Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса до июля 2016 года

16:40 21 Вересня 2015

министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент в Украине действует 51 контролирующий орган

Правительство планирует продлить мораторий на проверки бизнеса до 30 июля 2016 года. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, выступая на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса, состоявшемся сегодня в Киеве, передает корреспондент Politeka.

“Это облегчит давление на предпринимателей в период реформирования государственных органов. Мораторий на проверки, по словам представителей бизнеса, стал одним из наиболее эффективных способов поддержки предпринимательства,” – сказал министр.

Как отметил Абромавичус, на сегодня в Украине действует 51 контролирующий орган. В сентябре 2014-го правительство постановило ликвидировать 18 из них, однако эта реформа все еще продолжается.

В ближайшее время Кабмин и Верховная Рада планируют реформировать законодательство и превратить контролирующие органы в сервисные, “ориентированные на граждан и предпринимателей”, пообещал министр.

Напомним, МВФ требует максимально эффективного вмешательства на высшем уровне и проявления политической воли для реформирования Государственной фискальной службы. Вместе с этим в Фонде рекомендуют возобновить проверки бизнеса. Эксперты фонда также советуют Украине создать единый налог на зарплату.

16:40 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини