Российский банкир подал иск к РФ на 10 млрд долларов

09:10 22 Вересня 2015

суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня в Париже огласят все подробности иска

Российский экс-сенатор и банкир Сергей Пугачев обратился в суд в Гааге с иском против Российской Федерации на сумму более 10 миллиардов долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, близкий к истцу.

Сообщается, что во вторник 22 сентября в Париже будут озвучены детали иска.

Отметим, что в июле Пугачев обвинил российские власти в экспроприации четырех активов на сумму 15 млрд долларов.

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск бывших акционеров компании ЮКОС против РФ и присудил выплату им денежной компенсации в размере 1,86 млрд евро.

В этом же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от РФ выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд.

Россия считает оба решения незаконными и не собирается выплачивать по искам. Кроме того, РФ грозится арестовать имущество Бельгии, которое находится на территории России.

В августе правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении ограничений против иностранной собственности на территории России. Этот законопроект является ответом в делах об аресте российского имущества за рубежом.

Ранее сообщалось, что РФ не намерена выплачивать €1,8 млрд ЮКОСу по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), удовлетворившего в июле 2014 года иск бывших акционеров компании ЮКОС против РФ и присудившего выплату им денежной компенсации.

Судья Федерального суда в Вашингтоне Эмми Джексон продолжила с 20 августа до 20 октября срок, в течение которого адвокаты РФ должны предоставить свои аргументы по делу ЮКОСа. Если суд не примет возражения адвокатов, процесс конфискации государственных активов России на территории США может стартовать уже в начале 2016 года. По сути, это решение суда определило порядок рассмотрения дела о правомерности выполнения решения международного арбитража о выплате Россией акционерам ЮКОСа компенсации в размере 50 млрд долл.

09:10 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини