Латвия выступила против схемы распределения беженцев по ЕС

09:29 22 Вересня 2015

Латвия Граница

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер страны считает, что нужно постараться устранить причины возникновения этой проблемы

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что система распределения беженцев в странах Европейского союза несправедлива по отношению к ее государству. Об этом пишет Delfi.

По мнению Страуюмы, нужно не думать, куда девать мигрантов в Европе, а постараться устранить причины возникновения этой проблемы.

“Если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами и партиями. И такая ситуация сложилась не только в Латвии”, – подчеркнула глава правительства. По словам Страуюмы, Латвия категорически не согласна с данной формулой.

Напомним, ранее страна согласилась принять 776 мигрантов, нелегально приехавших в ЕС.

23 сентября лидеры стран Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения миграционного кризиса.

Как писала Politeka, на днях власти Чехии пригрозили подать иск в Европейский суд по правам человека в случае, если ЕС утвердит обязательное квотированное распределение нелегальных мигрантов. Вице-глава чешского правительства не согласен с обвинениями государства в недостаточной солидарности относительно квотированного расселения мигрантов. Он напомнил, что власти добровольно предлагали приютить полторы тысячи нелегалов.

Отметим, кризис с беженцами в странах европространства продолжает обостряться. Недавно в Венгрии заявили, что в ЕС направляются до 35 млн мигрантов, которые будут рваться в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в частности, Австрию и Германию. В государстве, желая существенно сократить поток нелегалов, внесли поправки в миграционные законы и объявили чрезвычайное положение в шести регионах. Также оборонное ведомство начало мобилизацию, которая проводится добровольно. Мобилизованных будут задействовать в охране госграниц.

09:29 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини