В Турции в результате атаки курдов ранены по меньшей мере 13 военных

14:19 22 Вересня 2015

Боевики Рабочей партии Курдистана

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики взорвали мину с помощью дистанционного управления

На востоке Турции в районе Башкале в результате атаки боевиков запрещенной “Рабочей партии Курдистана” получили ранения 13 военных, пишет Milliyet.

Как сообщает издание, курдские боевики взорвали придорожную мину во время прохождения турецкой военной колонны. При этом они использовали дистанционное управление.

Как сообщили медики, ранены 13 военных. Их доставили в государственную больницу в Башкале. Информации об их состоянии нет.

Напомним, 20 сентября турецкие истребители атаковали район Хафтанин в провинции Тунджели, где сосредоточены террористы запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана». В результате атаки разбиты укрытия боевиков, а также их хранилища оружия. От авиаударов турецких Военно-воздушных сил погибли более 90 боевиков-курдов.

Как известно, в последнее время на юго-востоке Турции растет количество нападений со стороны курдов. Так, 6 сентября в боевики «Рабочей партии Курдистана» уничтожили взрывом армейский конвой, в результате чего погибли 16 турецких солдат. А несколькими днями позже они взорвали автобус с полицейскими. Как следствие — еще 14 погибших. В ряде городов прошли акции протеста против агрессии боевиков-курдов.

Другой угрозой спокойствия Турции является ИГИЛ. Их действия подтолкнули турецкую власть впервые за последние два года начать активную борьбу с исламистами из соседних Ирака и Сирии. Такое решение было принято в ответ на теракт в турецком городе Суруч, когда от взрыва смертника, причастного к ИГИЛ, погибли 32 курда.

В то же время одновременно с борьбой с ИГИЛ турецкие власти начали борьбу с курдами. Причем не только на своей территории, но и в Сирии и Ираке, где турецкая авиация нанесла удары по военным базам курдов. В свою очередь глава прокурдской оппозиционной Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ считает, что правительство Турции таким образом пытается разжечь гражданскую войну.

14:19 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини