О патриотических “Сватах”

“Я знаю от вашего окружения, что вы болезненно и эмоционально восприняли запрет «Сватов» в 2017 году и якобы это подбило вас баллотироваться в президенты. Не повторяйте ошибок ваших предшественников: сериал «Сваты» — это ваша Липецкая фабрика”, — сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

Вот что я скажу главе Госкино. Госкино пусть сначала прекратит распилил миллиардов гривен на всякую квазихудожечивенную хрень типа «Дневника Петлюры». Потому что в отличие от «Сватов», которые Квартал делает за свои деньги, эту муть делают за наши деньги из бюджета.

Тут мне некто Владимир Коломиец пишет: Эту муть как вы выразились и должно финансировать государство ибо не рентабельно… И да, это для просветления некоторых граждан и вы в их числе как не крути..

Ответ: Так почему мы должны ее финансировать муть то? Если они не могут собирать кассу, то почему мы должны помогать? Вы же не будете покупать отравленный сыр на том основании, что его произвел национальный выробник? Так почему мы должны финансировать тупое бездарное отравленное отечественное кино на том же основании? Только потому что кто-то хочет свои под свое “патриотическое бульканье” выпиливать по 50-100 млн гривен? Так давайте каждому кто ходит в вышиванке из бюджета платить по 1000 гривен. Но это же бред. Тем более это бред в нищем государстве, которое живет в долг и чей дефолт зависит напрямую от того, займет оно в следующие пару месяцев или нет. Но нам предлагают регулярно затариваться “правильным” идеологическим пойлом от бездарей кинематографии.

Популярні новини зараз

Екс-чоловік Лорак жорстко і з матом визвірився через зауваження його нареченій: фото, яке стало причиною

Нові штрафи в Україні, зміни вступили в силу 16 січня: кому доведеться викласти до 11,9 тисяч

Життя українки трагічно обірвалося в Карпатах, нові подробиці: «Могла б відзначати день народження»

Дочка Пугачової Орбакайте показала чоловіка-красеня, який молодший за неї на шість років: "Злагода вам, та любов"

Зупинилося серце заслуженого артиста України: що відомо про трагедію

Показати ще

Потому я принципиально против существования таких контор как Госкино. Это просто еще одна лавочка для распила бабла из госбюджета. По факту госбюджет нужно максимально освободить от бездарных рыб-прилипал, что не могут жить без дотаций. Дотации имеют смысл только там, где в перспективе создается добавленная стоимость, которая наполняет госбюджет.

Юрий Романенко, политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего