Недавно Галина Третьякова сказала, что украинцам для жизни вполне хватит и 5 тысяч гривен. В своем блоге экономист Юрий Атаманюк высказался по поводу этих слов и заявил, что депутаты «Слуги народа», по сути, приравняли потребности граждан к собачьим

Атаманюк рассказывает, что у него дома есть пес и, в противовес людям, его потребности не большие - чтобы было, где погулять, что поесть, витамины и услуги ветеринара. «Но если ставить человека на уровень этой собаки, что если заболеет, чтобы дали укол и накормили, то в таком случае её слова наполняются смыслом», - рассуждает он.

Эксперт напоминает, что Украина вообще-то хочет вступить в ЕС, но власть никогда не задумывалась над тем, как там высчитывают прожиточный минимум. Он объясняет, что в европейских странах прожиточный минимум предусматривает такие вещи, как содержание квартиры и автомобиля, 10-дневный отдых, а также обучение в университете, прохождение определенных курсов или еще что-то для самореализации.

Итак, экономист заключает, что Украина и государства Европы по-разному смотрят на прожиточный минимум: для одних это вопрос выживания, а для других - жизни. «То есть прожиточный минимум это минимум, который обеспечивает достойную жизнь, которая соответствует современному человеку», - говорит он о европейской позиции. Зато в Украине, подчеркивает Атаманюк, работает другая парадигма: рассматривая прожиточный минимум как средства на поддержание жизнедеятельности, власть приравнивает граждан к собакам.

Как сообщала Politeka, Атаманюк назвал заявления об увеличении зарплаты медиков пиаром.

Популярні новини зараз

Як сьогодні виглядає могила чоловіка Софії Ротару, який помер у неї на руках: "Вічна пам'ять"

Без сертифіката нікуди: нові обмеження чекають українців з 1 листопада

Потужний вибух пролунав на трасі Київ-Харків, кадри: вогонь знищив вантажівки

Учасник "Майстер Шеф" влаштував гучну істерику на головній кухні країни: "Шакали всі"

Дорофєєва застрягла за кордоном і розкрила, чому не може повернутися в Україну: "Вперше в житті у мене..."

Показати ще

Также Politeka писала о том, что Атаманюк рассказал, как можно было сделать Северный поток-2 бессмысленным.

https://www.youtube.com/watch?v=xLWcEV8GTGY&feature=youtu.be