10 января 2017 правление Нацбанка приняло решение “Об отнесении ПАО «Платинум Банк” к категории неплатежеспособных

Націоналізація ПриватБанку: на співробітників очікують масові скорочення

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на решение НБУ.

«По результатам диагностического обследования ПАО “Платинум Банк”, проведенного в первой половине 2016 года, в июне 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации. Согласно результатам обследования все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года», – говорится в сообщении НБУ.

“Платинум Банк” подал в НБУ план реструктуризации. В течение 2016 руководство и владельцы существенного принимали меры для выполнения требований. В частности, путем погашения кредитов заемщиков – связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличение объема обеспечения по кредитам.

Однако, по состоянию на 1 января 2017 банк не достиг положительного значения капитала. Учитывая вышеизложенное, Правление НБУ приняло решение об отнесении ПАО “Платинум Банк” в категорию неплатежеспособных.

Популярні новини зараз

Лікарі рятують Христину Асмус, актриса несподівано зізналася: "У мене великі проблеми"

Неохайна Волочкова зганьбилася на врученні медалі, забувши надіти ліфчик: "Це дуже приємне…"

У Нацбанку повідомили про рішення по готівці, що відбудеться 9 жовтня: "До 18.00..."

Оскаженілі сусіди ополчилися на Пугачову: "На камеру вдає пристойну, а насправді..."

Показати ще

Национальный банк отмечает, что 97% (197 000 человек) всех вкладчиков ПАО “Платинум Банк” получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4.8 млрд. грн.

По состоянию на 10 января 2017 физическими лицами – владельцами существенного участия в ПАО “Платинум Банк” является Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.