Украинский эксперт Юрий Райхель рассказал о том, какими никчемными могут быть ответные действия Кремля на антироссийские санкции

По словам Райхеля, реально Кремль может использовать в ответ на санкции американского конгресса только  точечные меры противодействия.

К ним относятся запрет Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft.

Санкції США проти Росії: між дієсловами may та shall

“Люди будут недовольны, но Кремль это переживет. Вот с продуктами Microsoft, и частично Apple, проблемы. Их не удается заменить аналогами, их просто не существует, даже в государственных структурах”, – написал он.

Эксперт уверен, что теоретически можно прекратить поставки российских урана и титана, но еще неизвестно кому будет хуже ведь США замену найдут, а вот России покупателей такой специфической продукции найти будет гораздо сложнее.

Популярні новини зараз

Брежнєва не стримала емоцій, загримівши з Вєркою Сердючкою та її мамою в поліцію: "Сама не вірю, що..."

Еллерт проговорився, чи дійсно розлучився з Ксенією Мішиной: "Що ж…"

Полякова, показавши українцям обличчя після ботоксу, зірвалася на грубість: "І ти обколися"

З невпізнанною Оленою Кравець із "Квартал 95" трапився конфуз на сцені: "Я так переживала..."

Сніг і морози не відступають, українців попереджають про небезпеку: "Вночі 20 квітня..."

Показати ще

“Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин упомянул, в частности, возможный отказ от поставок в США российских ракетных двигателей РД-180 и прекращение совместной эксплуатации Международной космической станции (МКС). После этого станцию останется просто утопить, хотя собирались на ней летать до 2024 года”, – сообщил он.

Напомним, МИД России озвучил первые рекомендации властям США, после продления Вашингтоном срока экономических санкций 

В частности, МИД РФ предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в России и отобрал у использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Источник: Politeka