МИД России озвучил первые рекомендации властям США, после продления Вашингтоном срока экономических санкций 

В частности, МИД РФ предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в России — посольств в Москве и консульств  в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября сего года привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — говорится в сообщении, где отмечается, что число сотрудников РФ в США достигает 455 человек.

Путин «цинично» отреагировал на санкции США

Россия также заявила, что  приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — предупредили в МИДе.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, 14 июля Москва предупредила, что у нее заканчивается терпение в свете тупиковой ситуации, которая последовала за закрытием двух российских дипломатических корпусов в США, и упомянула о возможных ответных мерах, в том числе о высылке американских дипломатов.

«У нас есть что ответить: персонал посольства США в Москве значительно превышает число наших сотрудников посольства в Вашингтоне», — заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как известно, российская дипломатическая собственность в США была конфискована администрацией Обамы в 2016 году в ответ на  вмешательство России в выборы американского президента. США также выслали  35 российских дипломатов.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Источник: RT