Политический аналитик Юрий Райхель рассказал, как президентские выборы в центральноазиатской республике привели к расколу страны 

В частности, по его словам, старое деление страны на религиозный юг и светский север, вновь стало актуальным во время президентских выборов.

“В недавних выборах участвовали 11 кандидатов, но основная борьба развернулась между Сооронбаем Жээнбековым и Омурбеком Бабановым.

Братські розбірки: новий президент Киргизії та конфлікт із Казахстаном

Наряду с Жээнбековым, от власти выдвигался еще один кандидат — Чыныбай Турсунбеков. Это значит, что противоречия между относительно религиозным югом и более светским севером остаются существенными”, – сообщил он.

По словам Райхеля, Киргизия разделена горными хребтами на две практически изолированные части. Юг (Баткенская, Ошская и Джалал-Абадская области) и север (Таласская, Чуйская, Иссык-Кульская и Нарынская обл.). Обособленные друг от друга горными хребтами, эти регионы имеют экономические и демографические отличия.

Популярні новини зараз

"Одружився": сяючий Кіркоров вивів у світ юну красуню, Пугачову забуто назавжди

73-річна Ротару пропала після гулянь в олігарха, син повідомив деталі: "Коли дзвониш, але..."

"Люди згорають за кілька днів": лікар розповів про катастрофічну ситуацію на Закарпатті

Трагічна звістка облетіла Харків: зупинилося серце дівчини, яку збили в резонансній ДТП

Біда на Прикарпатті: діти надходять до лікарень у важкому стані, реанімацій не вистачає

Показати ще

Ранее сообщалось, как 21-летний житель Кыргызстана Нуртылек Бакиров с помощью одноцентовой монеты нацарапал свое имя на постаменте мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Парень успел нацарапать надпись Нуртылек до того, как его задержала полиция.

Источник: Politeka