7-8 августа Президент Украины Владимир Зеленский посетит Турцию 

В рамках визита в Анкаре запланированы переговоры Главы государства с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также встреча с представителями украинской и крымскотатарской общин.

Кроме того, в Стамбуле Владимир Зеленский встретится с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Напомним, что президенты Турции и России находятся в дружественных отношениях.

Популярні новини зараз

Асмус вперше заговорила про причини розлучення з Харламовим: "Мало яку жінку влаштує..."

Літо в Україні скасовується, погода готує нове випробування: синоптики дали точний прогноз

Як виглядали перші чоловіки Лободи, Бузової, Брежнєвої та інших зірок: топ пар, які не змогли

Роздягнена Бузова розставила ноги і влаштувала таке, що соромно тепер усім: "Колгосп"

Показати ще

Подтверждением этому является неоднократные заявления  Эрдоган о приобретению российских зенитно ракетных системах С-400, несмотря на предупреждения США.   Так, в одном из последних интервью лидер Республики Турция заявил, что они с Владимиром Путиным уже достигли неких соглашений.

«Мы с самого начала наших переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным достигли соглашения по этой теме. Надеюсь, что мы перейдем к совместному производству, сейчас каких-либо проблем нет. Разные спекуляции исходят от тех сторон, которые хотят, чтобы мы отказались от покупки С-400», — цитирует Эрдогана газета Hurriyet.

Также он подчеркнул, что Турция намерена применять зенитные ракетные системы С-400 для защиты от агрессии другого государства.

Ранее президент Турции отметил, что российские комплексы на вооружении Анкары внесут вклад в безопасность Турции, региона и мира в целом. По его словам, поставки будут осуществляться воздушным путем, а место дислокации систем определят в минобороны и генштаб Турции. Предполагается, что первые С-400 будут доставлены в республику в конце этого месяца.

США активно выступают против реализации этого контракта, предлагая вместо российских систем свои Patriot и угрожая исключением Турции из программы истребителей-бомбардировщиков F-35.

Ранее в сети подняли на смех президента России Владимира Путина, который пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана в Сибирь

Соответствующие кадры опубликовал пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Президентский юмор. Путин пригласил Эрдогана приехать в Сибирь — там минус 40 и можно получше узнать Россию. Эрдоган: Надеюсь, ты меня там не оставишь? Путин: Если соберешься – позвони», — говорится в сообщении.

Президентский юмор.
Путин пригласил Эрдогана приехать в Сибирь — там минус 40 и можно получше узнать Россию.
Эрдоган: Надеюсь, ты меня там не оставишь?
Путин: Если соберешься — позвони! pic.twitter.com/lRefduSvvr

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 17 февраля 2019 г.

Обратим внимание, что данный инцидент стал причиной едких комментариев со стороны пользователей сети.

«Да, с юмором у него туговато», «уже и шутки сталинские», «Пыня совсем убогий стал. И шутки тоже», «идиот с подворотни», «что еще от Пыни ждать», «жлобский юмор», «царь перданет – президентский парфюм», — пишут они.

Напомним, Украина празднует победу в ПАСЕ: Россия пролетела, ее требования не выполнены.

Как сообщала Politeka, пропагандистов Кремля жестко унизили в ПАСЕ.

Также Politeka писала, что вместо защиты Украины в Страсбурге, кандидаты в Президенты фотографируются с олигархами в Давосе.