Максим Степанов имеет тесные связи с бизнесменами, которым выдвинули обвинения в США в деле о финансировании предвыборной кампании Дональда Трампа

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации и в прошлом кандидат на пост министра здравоохранения Максим Степанов может попасть под подозрение в связи с возможным финансированием предвыборной кампании Дональда Трампа. Кроме того, чиновник рискует попасть на допрос в федеральную прокуратуру Нью-Йорка ввиду связи с обвиняемыми в США Андреем Кукушкиным, Львом Парнасом и Игорем Фруманом, пишет портал "КомментарииУА" со ссылкой на "ЗнайУА"

Ссылаясь на собственные источники, издание пишет, что Максим Степанов ранее зарегистрировал всю недвижимость на свою супругу, передав в ее распоряжение несколько квартир в Киеве и Донецке. При этом донецкое жилье то появлялось, то исчезало из декларации бывшего главы ОГА в канун его увольнения. 

Популярні новини зараз

Армія Путіна пішла в наступ на Донбасі, з'явилося екстрене повідомлення штабу ООС: що відбувається

Лютий вирішив познущатися над українцями, новий прогноз вражає: кому пощастить

44-річна Джолі зважилася на поповнення в сім'ї, такого Пітт не очікував: «Вже почала...»

Головне за ніч: трагедія в родині Зеленського, новий відвід ЗСУ і ляпас Путіну

Показати ще

Поскольку недвижимостью в Одессе семейство Степановых не обзавелось, в 2017 году они арендовали жилье. Арендодателем оказался Андрей Кукушкин – 46-летний уроженец Украины, эмигрировавший в США. 

Степанов якобы наладил с ним отношения, вступив в должность главы Одесской ОГА, а в октябре 2019 года Кукушкин был арестован в Сан-Франциско по обвинению в фальсификации предоставляемых Федеральной избирательной комиссии США данных о пожертвованиях политическому фонду, поддерживающему кандидатов-республиканцев. Обвинения также предъявили украинским бизнесменам – Льву Парнасу и Игорю Фруману. 

Как пишет "ЗнайУА", по сведениям источников, американское следствие будет сосредоточено не только на якобы незаконной деятельности Кукушкина, Парнаса и Фрумана на территории Штатов, но и на их бизнес-интересах в Украине. 

Отмечается, что на территории нашей страны сторонники Трампа якобы планировали развивать свою деятельностью, усиливая контроль над НАК "Нафтогаз" и получения выгодных контрактов. Для этого, как пишет издание, планировалось сместить с должности гендиректора НАК Андрея Коболева и заменить его Андреем Фаворовым, который является одним из менеджеров структуры. 

Фаворов же имеет общие бизнес-интересы со Степановым благодаря Одесскому припортовому заводу через фирму "ЭРУ Трейдинг". Как сообщается, бизнесмен понес убытки и прекратил сотрудничество с ОПЗ, но о своих бизнес-интересах не забыл. Максим Степанов же якобы получил выгоду за свою активность и вклад в достижение партнерских соглашений для запуска завода.