С 2015 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации закрыла для Министерства обороны РФ доступ к личным данным и оперативной информации о сотрудничестве с украинским агентом с оперативным псевдонимом «Хороший» — под ним в органах российской разведки проходил Денис Киреев, занимавший с 2007 года должность члена наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а с 2010 года — первого заместителя председателя правления государственного Ощадбанка, сообщает Политрада.

Как следует из служебного рапорта Министерства обороны Российской Федерации, который есть в распоряжении редакции, ФСБ Российской Федерации с 2015 года закрыла данные про украинского агента, высокопоставленного украинского банкира Дениса Киреева для коллег из военной разведки. Помимо этого, в связи с переподчинением от российской военной разведки к ФСБ Денису Кирееву сменили оперативный псевдоним с «Хороший» на «Бухгалтер».

Популярні новини зараз

Радник Зеленського розкрив, що буде з курсом долара після траншу МВФ: "До кінця року..."

Мокра дружина Артура Пирожкова в купальнику вразила зовнішнім виглядом: "Який жах!"

Соковита Демі Роуз забула одягнути білизну і засвітила свою головну розкіш: жаркі кадри

З'явилося відео з палати, де лікарі рятують екс-коханого Наталки Корольової: "До сліз"

Показати ще

«Довожу до Вашего сведения просьбу закрытия по Министерству обороны РФ личных данных о внештатном сотруднике Кирееве Денисе Борисовиче, 01 января 1977 года рождения, оперативный псевдоним «Бухгалтер», оказавшему 2-му Управлению СЭБ ФСБ РФ, при подготовке и проведении Референдума в Республике Крым активное информационное и финансовое содействие по перемещению денежных средств, в целях обеспечения проведения указанного Референдума», — сказано в рапорте от 15 октября 2015 года полковника Федорова, который в 2006 году завербовал будущего высокопоставленного украинского банкира для сотрудничества с российской разведкой.

Недавно в сеть попала запись телефонной беседы с неназванным представителем ФСБ РФ, где тот рассказал историю сотрудничества российской разведки с Денисом Киреевым.

«В 2006 году он был задержан на переходе между пропускным пунктом тогда еще Луганской области и Мелерово Ростовской области, — поведал действующий представитель ФСБ РФ своему собеседнику. — Полковник Третьего управления ФСБ Федоров передал [Киреева] дальше, и тот дает показания под псевдонимом «Хороший». Он участвовал в показаниях о финансировании Вооруженных сил Украины — сколько и какой бюджет идет на закупку какого вооружения».

Сведения из обнародованной телефонной беседы полностью подтверждаются внутренней перепиской Минобороны Российской Федерации.

«Источник «Бухгалтер» оказывает постоянную информационную помощь в раскрытии каналов и способов финансирования служб и подразделений ВСУ (Вооруженных сил Украины), формирований блока НАТО, негласно находящихся на территории Украины и входящих в состав ВСУ как инструкторы-консультанты», — пояснил суть помощи российской разведке украинского банкира Дениса Киреева в своем рапорте его куратор в Министерстве обороны РФ.

Эти данные свидетельствуют, что Денис Киреев, занимавший высокие должности в государственных банках, даже после увольнения из них имел доступ к информации, интересующей российскую разведку, а также располагал ресурсами для оказания конкретной помощи, о которой идет речь в рапорте представителя Минобороны РФ.

Киреев Денис Борисович — украинский банкир, долгие годы работавший в системе государственных банков на руководящих должностях. С 2007 года — член наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а с 2010 по 2014 год — первый заместитель председателя правления государственного Ощадбанка, куда, по сведениям СМИ, Денис Киреев попал по протекции верных союзников Кремля в Украине эпохи Виктора Януковича — главы Администрации Президента Сергея Левочкина и первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева. В бизнесе последнего Денис Киреев отвечал за все финансовые потоки группы «Укрподшипник».