Совет реформ совместно с новой управленческой командой Государственной службы геологии и недр готовит проект нового закона о недропользовании.

Об этом в эфире телеканала «Украина24» сообщил председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«Вместе с новой командой Государственной службы геологии и недр мы готовим закон о недропользовании, который позволит установить прозрачные правила игры и привлечь инвесторов. Нужны быстрые и эффективные решения, и они у нас есть», - сообщил Саакашвили.

Он отметил, что инвестиции в добычу бериллия и лития, увеличение добычи титана, возможность для переработки и создания добавочной стоимости — приведут к созданию дополнительных рабочих мест, укреплению экономики и привлечению в страну передовых технологий.

Ранее глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах презентовал пакет реформ новым с правилами для недропользователей.

Популярні новини зараз

Лобода після приїзду до Києва з'явилася в штанях-шароварах, спантеличивши фанатів: "Мій улюблений колір"

Обірвалося життя продюсера "Ласкавого мая", якого намагалися врятувати до останнього: "Будемо пам'ятати завжди"

Молода дружина Віктора Павліка показала, як ще підлітком зустріла свого майбутнього чоловіка: "З дитинства любила..."

Ексдружина Потапа Горова в міні-бікіні показала, що втратив її колишній: "Браво, Іра!"

Схудла солістка KAZKA Зарицька вразила зовнішністю поруч з Тіною Кароль: "Справжній кайф"

Показати ще

Реформа, в частности, предусматривает упрощение правил для «малого недропользования». Также планируется ввести рассрочку платежей за выдачу спецразрешений (50-20% в первый год, оставшуюся часть в течение 6 лет), внедрить свободный оборот лицензий и провести ряд других изменений и дерегуляций.