Археологи нашли в Мексике ямы для охоты на мамонтов, которые выкопали 15 тысяч лет назад

Известно, что исследователи наткнулись на ловушки во время  раскопок на севере страны. Это был ров  глубиной в десятки метров, пишет The Guardian.

Первобытные люди выкапывали  углубления в земле, загоняя туда мамонтов, в результате животное не могло выбраться. 

Также специалисты наткнулись на 15 частей мамонтов. Останки животных планировали отправить на экспертизу, чтобы точно установить их возраст.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

В Польше бьют тревогу из-за украинских заробитчан: под угрозой оказались...

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, в Иране обнаружили огромную стену, длина которой достигает 115 километров. Археологи считают эту постройку весьма загадочной, поскольку до недавнего времени ее не могли обнаружить, несмотря на гигантские размеры.

Кроме того, в случае с этим сооружением они не могут сделать однозначных выводов относительно того, кто был конструктором и в какой период времени была возведена эта стена.

Ранее мы писали, что  ученые возле города Винковцы на востоке Хорватии обнаружили римскую колесницу возрастом 2000 лет. Вместе с ней были найдены окаменелые останки лошадей, которые ее тянули.

Известно, что город, в котором наткнулись на древнюю находку, был частью могущественной Римской империи

По словам эксперта Бориса Кратофила, ритуал был проведен для состоятельных людей. 

Напомним также, что в пещере на северо-западе Испании было найдено одно из самых старых украшений. Археологи предполагают, что находка — это амулет, который был изготовлен 40 тысяч лет назад неандертальцами.

Ранее сообщалось, что 102-летний дедушка-старожил держался до последнего. Его семья заявила об убийстве. Инцидент произошел в Москве. 

Так, сын умершего 102-летнего Израиля Сапира уверен, что врачи накачали старика галопиредолом. В результате этого у долгожителя развилась пневмония, которую он не смог пережить.

Отмечается, что у дедушки появился сильнейший кашель, но врачи никак не реагировали на это. Когда ему все же сделали рентген выяснилось, что у него двусторонняя пневмония и уже слишком поздно, через несколько часов ветеран умер.

Правоохранители начали проверку.

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.