Гарри Родс британский шеф-повар умер в Дубае на 60-м году жизни, сообщает Politeka.net.

Его рестораны неоднократно удостаивались звезд Мишлен. Причина смерти пока не сообщается. Семья держит ее в тайне и присит прощения за такой жест перед поклонниками Гарри.

В заявлении, опубликованном гостиницей, с которой сотрудничал Родс, Le Royal Meridien Beach Resort, сказано: "Мы сокрушены новостью о смерти Гарри. Это не только легенда мировой кулинарии, но и потрясающий человек, и настоящий друг. Никакие слова не могут выразить боль утраты. Все наши помыслы и молитвы с его семьей".

Шеф-повар Гордон Рамзи, коллега Гарри, отметил, что благодаря Родсу британская кухня стала пользоваться признанием на мировой арене.

За свои многочисленные заслуги Гарри был удостоен звания офицера Ордена Британской империи. Родс был также и ведущим нескольких кулинарных программ, среди которых – реалити-шоу "Мастер-шеф".

Ранее мы сообщали, что в возрасте 106 лет скончалась Актриса Джули Гибсон. Известная певица и актриса прожила удивительно длинную, насіщенную жизнь, умерла во сне еще 2 октября 2019 года. О ее смерти сообщил кузен Джеймс Роджерс.

Ее профессиональный и жизненый путь пересекся с такими звездами: Сиднеем Пуатье,  Майей Анжелу Орсоном Уэллсом и Джоном Хьюстоном.

Карьера Джулия Гибсон начинала как актриса водевиля.  Несмотря на преклонный возраст и тяжелые болезни, актриса продолжала петь до последнего месяцов своей жизни.

Знаковой в ее карьере стала главная роль девушки по имени Кэти в картине «Счастливый ковбой». В ее фильмографии 28 фильмов и телесериалов.  Снималась вплоть  до 1978 года.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.