В водах вблизи японского острова Хоккайдо обнаружили катер, который, предположительно, вместе с шестью рыбаками на борту исчез более месяца назад

Как передает Politeka.net со ссылкой на ряд российских телеграм-каналов, экипаж судна бесследно исчез. 

Так, 26 октября шестеро человек отправились в плавание на 6-метровом судне в залив Владимир из поселка Чугуевка Приморского края. На катере были: владелец судна Евгений Пятышин, его родной брат Максим Пятышин, Андрей Поддубный, главный технолог завода «Прогресс» Андрей Ярцев, его коллега инженер-технолог Дмитрий Тужик и Александр Орешников. Через несколько часов плавания мужчины перестали выходить на связь. На их поиски были кинуты все силы, включая авиацию. Обнаружить ни катер, ни его команду не удалось. И вот спустя месяц судно нашли у берегов Японии. Что случилось с экипажем, по-прежнему неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Ранее мы сообщали, ученые обнаружили корабль-призрак, утонувший более 100 лет назад. 

На озере Верхнее в штате Миннесота в США поисковики нашли судно Hudson, которое было построено еще в 1888 году. Данный корабль затонул в 1901 году и получил название от местных жителей, как «корабль-призрак».  Однако о судне стало известно только сейчас, его нашли на глубине 250 метров с помощью гидролокатора.

Корабль вез пшеницу из порта Дулут, когда в сентябре 1901 года пропал во время сильного шторма.

Также мы сообщали, осенью 2019 года на дне Тихого океана у Соломоновых островов ученые нашли останки военного корабля. Им оказалось японское судно «Хиэй», потопленный в годы Второй мировой войны. 

Как известно, затонувшее судно было обнаружено еще в феврале 2018 года, но исследовать корабль долгое время не удавалось из-за того, что он лежит на глубине порядка 975 метров.

При помощи специального подводного аппарата исследователи изучили обломки. На дне были обнаружены 6-дюймовые орудия, ящики с зенитными снарядами, а также иллюминаторы:

«На снятых аппаратом изображениях видно, что корпус судна был серьезно поврежден — скорее всего, пробоина была получена в битве за Гуадалканал, в которой линкор «Хиэй» принимал участие в 1942 году», - говорится в сообщении ученых.

Напомним, ученые обнаружили корабль-призрак: затонул более 100 лет назад

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами.

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте.