Археологи нашли новую комнату в пирамиде Хеопса, где нашли много ценных артефактов

Потайное место было расположено на нижнем уровне памятника архитектурного искусства Древнего Египта, а обнаружили специалисты его случайно. Они изучали верхние этажи и почувствовали, что пол под ногами начал проседать. Когда спустились ниже, то нашли там закрытую комнату длинной в 30 метров. Высота помещения составляла 2 метра, и оно напоминало тоннель, который обрывался в центре постройки. Об этом пишет Лента.юа.

египет

В комнате лежали неизвестные древние сосуды, свитки и другие артефакты. Специалисты заявляют, что пирамида Гизы хранит множество загадок, а тоннели в ней по сей день не нашли. Чтобы их найти, ученые используют самые современные технологии, среди которых зондирование на основе эмульсионных детекторов. Это позволяет изучить структуру объекта изнутри, при этом не повышая риск разрушения.

Отмечено,. что с начала нового тысячелетия ученые продолжают изучать пирамиду Хеопса. Новую комнату они считают самой важной находкой со времен прошлого века. В ней, тем более, хранится много исторических ценностей.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мощный взрыв прогремел в ТЦ, начался сильнейший пожар: момент попал на видео

"Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

Показать еще

Ранее мы сообщали, что Гиза хранит еще множество тайн Древнего Египта, что периодически доказывают необычайные открытия археологов.

Комплекс древних пирамид в Гизе открыл еще одну свою загадку. Ученые обнаружили исключительно хорошо сохранившуюся могилу древнеегипетского верховного жреца времен пятой династии фараонов. Усыпальнице примечательная богатой росписью на стенах и более пятьюдесятью статуями.

Гробница была найдена еще в 2018 году, однако фото-коллекция постепенно обновляется за счет доступа новых исследователей.

Напомним, ученые наткнулись на черный саркофаг с загадочной головой

А еще Politeka писала, что ученые наткнулись на военную базу библейского злодея

Также Politeka сообщала, что ученые раскрыли страшную тайну Тутанхамона спустя 3000 лет