Известный видеоблогер Сергей Корнак продолжает наблюдать за протестами в Грузии, которые были спровоцированы подтасовками на парламентских выборах.

Вечером в понедельник в Тбилиси была запланирована грандиозная демонстрация оппозиционных сил. По словам местных жителей, центральный проспект Шота Руставели был битком набит людьми. В общей сложности пришли отстаивать свое мнение от 40 до 50 тысяч человек.

«Что вчера происходило на митинге? Часть манифестантов пошла в ЦИК и начала сносить заборы и ограждения. Их полили три водометные машины, был полицейский спецназ, резиновые пули, газ… В итоге лидеры оппозиции в час ночи призвали всех вернуться в 6 часов вечера следующего дня и отстаивать права по новой», - говорит Корнак.

С трибун также говорилось о подделке избирательных бюллетеней командой Бидзины Иванишвили – лидера правящей партии «Грузинская мечта».

Сергей Корнак уверен, что толка от этих демонстраций не будет до тех пор, пока не начнётся прямое свержение власти.

Популярные статьи сейчас

"Этого нельзя терпеть!": взволнованная "Холостячка" Мишина излила душу, откровенное признание звезды

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

"Невеста" Харламова в распахнутой кофточке похвасталась своим главным лакомством: "Обладательница роскошных..."

Показать еще

«В Беларуси скоро будет 100 дней, как прошли выборы. Это уже какое-то стало развлечение, раз в недельку выйти побить людей. Полиция уже охотится на граждан. К чему это приведет? К краху государства, и больше ни к чему», - приводит в пример недавние события обозреватель.

Он проводит и другую параллель – с Майданом 2013 года. Там тоже люди просто стояли на морозе без всякой перспективы, пока не произошли качественные перемены – переход к захвату государственных учреждений.

«Я не знаю, что произойдет. Простые манифестации ни к чему не приведут, этому Иванишвили глубоко плевать. В крайнем случае, россияне еще подкинут денег», - делится своим мнением Корнак.

Грузинская оппозиция требует отмены результатов голосования и проведения новых, честных выборов.

«Но все понимают, что никакой отмены не будет. Та же партия Иванишвили проведет новую предвыборную кампанию и новые подсчеты, где гарантия, что посчитают правильно?», - говорит политический эксперт.

При этом, по его мнению, оппозиция хорошо организована, обладает влиянием и международными связями.

Страна уже достигла точки кипени, отмечает Корнак. Люди выходят на улицу, не обращая внимания ни на ночные морозы, ни на комендантский час.

Что будет дальше – покажет время.

Ранее этот блогер обращал внимание на лидера протеста – Хатию Деканоидзе.

Также он указывал, что большинство грузин поддерживает оппозицию.