В программе «Романенко. Беседы» немецкий политолог-международник Андреас Умланд рассказал, что ни у одной из больших украинских партий нет отношений с немецкими «Зелеными» и объяснил, почему считает это парадоксом.

«Для Украины тут, мне кажется, самый большой парадокс в «Зеленой партии». В принципе, это уже на протяжении 30 лет, что ни одна большая украинская партия не имеет отношений с «Зелеными» в Германии, хотя это самая проукраинская партия в Германии, она выступает за вступление Украины в ЕС, против Северного потока-2», - рассказал Умланд.

Он напомнил, что недавно сопредседатель партии Робер Хабек после поездки на Донбасс высказался даже за поставку оружия в Украину, что опять же является очень большим отходом от немецкого мейнстрима в пользу Украины.

«Но, тем не менее, ХДС имеет несколько партнеров – Тимошенко, Порошенко, Кличко, ранее – Ющенко, у них хоть отбавляй этих партнеров. Либерал-демократы имеют соглашение с Гражданской позицией» Анатолия Гриценко», - рассказал Умланд.

По его словам, раньше были отношения между «Партией регионов» и социал-демократами в Европарламенте. При этом аналитик отметил, что не знает, есть ли сейчас отношения у Оппозиционной Платформы с западными партиями.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

«Но вот самая проукраинская партия Германии, в чем-то может быть даже самая или одна из самых проукраинских партий Западной Европы не имеет тут партнеров», - говорит Умланд.

Как сообщал Знай.ua, Литвиненко заявил, что мы вступим в НАТО, только когда мы будем способны защитить себя сами.

Ранее Знай.ua сообщал, что Ермолаев заявил, что коллективный Запад остался в прошлом.