Как сообщает издание The Hollywood Reporter, 18 января мир моды лишился настоящей легенды. В возрасте 73 лет умер фэшн-журналист Андре Леон Телли. Пока что причины смерти не уточняются.

Андре родился 16 октября 1949 года в Вашингтоне. Все свое детство он провел, впрочем, в Северной Каролине, где его воспитанием занималась бабушка Бенни. Именно ей Телли обязан своим чувством стиля и любовью к моде — Бенни подарила внуку первую дизайнерскую (хоть и фейковую) вещь. Это была пижама Christian Dior, которую он просто обожал и хранил до последнего дня своей жизни в гардеробе.

Будущая звезда моды Телли окончил Центральный университет Северной Каролины, где получил степень бакалавра искусств по французской литературе. Также он получил степень магистра искусств по французской литературе в Университете Брауна.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

В модную журналистику Андре пришел в 1975 году, когда начал работать в издание The Interwiew легендарного Энди Уорхола. После этого Андре успел поработать в таких культовых изданиях, как Vanity Fair, House & Garden, New York Times, Vogue.

В 2008-м Андре работал косультантом по стилю самой Мишель Обамы, первой леди США. Именно он познакомил ее с дизайнером Джейсоном Ву, у которого она покупала свои наряды, в частности, платье, в котором была на инаугурации своего супруга.

Современное поколение знает его по шоу "Топ-модель по-американски", где он выступал судьей. Во многих вещах он был первопроходцем, в том числе и как главный редактор именитого издания Vogue с темным цветом кожи. Андре выступал за большее разнообразие национальностей среди моделей и дизайнеров, а также обладал невероятным чувством стиля.

Напомним, что тело популярной певицы нашли под окнами отеля, ей было всего 35 лет: детали трагического инцидента.

Как сообщала Politeka, знаменитый актер ушел из жизни в реанимации: родители держали его за руку до последнего вздоха.

Также Politeka писала, что не стало легенды советских мультфильмов, которые знают все.