Комфортный, уютный дом заживляет любые раны, поэтому важно создать условия, которые лечат

Счастье в маленьких деталях. Когда возникает депрессия, мы хватаемся за каждую соломинку, чтобы забыть о проблемах и плохое настроение. Изменение обстановки в вашем доме может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Издание Prevention отмечает, что изменения в доме не вылечат клиническую депрессию, но точно помогут преодолеть усталость и подавленность.

1. «Заведите» комнатные растения

Видання Prevention зазначає, що зміни в будинку не вилікують клінічну депресію, але точно допоможуть подолати втому і пригніченість.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

Дорофеева без белья устроила фотосессию для взрослых прямо на пляже: "А Дантесу нравится, что...."

Показать еще

Это действительно пойдет на пользу вашему душевному состоянию. Исследования показали, что даже простая прогулка на свежем воздухе снижает чувство отчаяния, а если вы живете в городе, то обязательно посадите растения на балконе или подоконнике.

Растения не только улучшают настроение своим видом, но и тем, что выделяют вещества, которые снижают уровень стресса и приводят в норму артериальное давление.

2. Повесьте картину О покушении на Пушилина заявили в Донецке после трех взрывов: «морда треснула»

Живописный пейзаж или только вам понятна абстракция радовать глаз своим видом. Картина с визуализацией приятных для вас воспоминаний или мечтаний положительно влиять на ваше самочувствие.

Если найти такую ​​картину сложно, можете пригласить художника и попросить его написать то полотно, которое будет вас успокаивать.

3. Установите дома лайтбокс

Такая вещь будет особенно полезной для тех, кто страдает от осенней хандры. Лайтбокс — это не только рекламная световая вывеска — его можно повесить дома в виде светильника или картины, а лучи лайтбокса обеспечат тот же тип света, производит солнце только без ультрафиолета.

4. Добавьте больше красок

Настройте себя на позитив, изменив цвета в доме. Это не касается ремонта и покраски стен, это может быть банальная смена цвета ваших подушек и ковриков. Знайте, что теплые оттенки вызывают ощущение счастья и оптимизма.

Освежающим, стимулирующим и положительным оттенком, который мотивирует к социализации и творчества, является оранжевый цвет. Или его вариации — персиковый, терракотовый, бледно-абрикосовый.

5. Украсьте интерьер особыми предметами

Недаром на стены часто вешают фотографии с родными или постеры любимых рок-групп, ведь такие вещи дарят приятные эмоции. Поэтому для того, чтобы испытывать счастье, необходимо наполнить дом вещами, от которых действительно веет счастьем.

Напомним, стало известно, к чему приводит страх.

Как сообщала Politeka, психологи назвали эмоцию, которая сильно разрушает здоровье.

Также Politeka писала, что стресс запускает в организме механизм самоуничтожения.