Некоторые продукты помогут в борьбе с вредной привычкой — с их помощью достичь поставленной цели станет проще

Специалисты в области здорового и сбалансированного питания составили перечень продуктов, которые можно порекомендовать людям, пытающимся бросить курить.

Первое место занимает молоко. Многие курильщики замечали, что после выпитого стакана молока сигарета абсолютно не в радость. Именно от этого эффекта и стоит отталкиваться при попытках завязать с никотиновой зависимостью — говорят эксперты, которые советуют запастись молоком и пить его каждый раз, когда хочется курить.

Кроме молока, на ранних стадиях преодоления пагубной зависимости помогают баклажаны. Потому что в них, по словам диетологов, присутствует заметный объем никотиновой кислоты. Соответственно, баклажаны могут применяться в качестве естественных никотиновых пластырей (нет, не нужно клеить на себя баклажаны, достаточно их просто есть).

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Другие полезные продукты для решившего завязать с табаком человека — зеленые овощи, имбирь, бананы и цитрусовые. Путин больше не скрывает, что готовится к войне: принят скандальный закон

«Бананы повышают уровень серотонина, поэтому их употребление может сопровождаться повышением психологического настроя, находящегося под действием стрессового фактора в виде нехватки никотина», — отмечают специалисты.

Помните, что никакой особой физиологической зависимости от никотина не существует, поэтому зависимость от сигарет практически полностью основана на психологических факторах.

Добавим, мы уже сообщали, что женщине сложнее бросить курить: ученые выяснили, что нужно делать.

Ученые выяснили, что причины, по которым курят мужчины и женщины совершенно разные, поэтому женщины и не могут избавиться от вредной привычки.

Женщины-курильщицы гораздо реже отказываются от пагубной привычки по сравнению с мужчинами – они бросают курить на 31 % реже. Ученые полагают, что это происходит еще и потому, что для женщин оказываются неэффективными предлагаемые сегодня средства никотинзаместительной терапии. Главное условие для того, чтобы женщина могла бросить курить — это спокойствие, заявили исследователи.

Напомним, что будет, если бросить курить: названы преимущества уже в первые 12 часов

Как сообщала Politeka, организм восстанавливается после курения через 15 лет.

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат.