Монобольшинство Верховной Рады поддержали законопроект №2288. За него проголосовали 311 депутатов при необходимых 226, сообщается в пресс-службе ВРУ, передает Politeka.

Документ о предполагает, что евробляхеров не будут штрафовать до 170 тысяч гривен за такие правонарушения, как опоздание с растаможкой коммерческого или личного транспорта с иностранной регистрацией. Парламент также согласился сократить время подготовки законопроекта до второго чтения.

Ранее мы сообщали, что водители должны знать, какие лекарства запрещено принимать за рулем, потому что они имеют ряд побочных эффектов.

Седативные препараты. Лекарства для успокоения нервов опасны при вождении. Они вызывают сонливость и подавляют работу центральной нервной системы.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Транквилизаторы. Это тоже успокоительные препараты, но с более сильным эффектом. Они помогают при беспокойствах, тревоге, но опасны во время управления машиной.

Транквилизаторы снижают реакцию, расслабляют мышцы, а также могут вызвать потерю координации. Водителям нельзя принимать препарат, если в состав входит: алпрозолам, бромазепам, хлордиазепам, диазепам, медазепам, оксазепам.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может позволить оштрафовать владельца евробляхи на десятки миллионов.

Документ предлагает приравнять необлагаемый минимум граждан - 17 грн до минимальной зарплаты. А в 2020-м сумма составит 4723 грн.

Таким образом, украинцев могут начать штрафовать на десятки тысяч и даже миллионы. Исходя из того, что штрафные санкции в Украине напрямую привязаны к необлагаемому минимуму.

Авторы законопроекта - представители "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Напомним, в Раде готовят новые правила для авто на еврономерах

А еще Politeka писала, что как открыть машину, если ключи остались в салоне

Также Politeka сообщала, что мороз может нанести автомобилю фатальный вред