Для владельцев "евроблях" вскоре могут произойти очередные перемены

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, которые в случае принятия подарят владельцам машин с еврономерами еще полгода без драконовских штрафов и снизят акциз.

Более того, проектом закона предлагает этот сбор отменить полностью. Об этом пишут украинских СМИ, со ссылкой на заявления народных депутатов.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Так, проект закона №2342 направлен на владельцев старых машин. Также документ предлагает убрать на 180 дней коэффициент возраста. А вот законопроект №2345 предлагает на тот же период освободить от ответственности машины, грузовики и автобусы. Никакими штрафами такой транспорт облагаться не будет. В то же время эти нормы будут касаться только машин, которые ввезли в Украину до начала действия этих законов.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Напомним также, 19 ноября закон о штрафах для водителей без автокресла для ребенка был опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины". 

Закон дополняет 121-ю статью Кодекса Украины об административных правонарушениях частями десятой и одиннадцатой. В них установлена ответственность за нарушение перевозки детей и повторное совершение правонарушения.

Закон определяет и штрафы за нарушение. За первое нарушение 510 гривен (30 необлагаемых минимумов), а за повторное нарушение 810 гривен (50 необлагаемых минимумов).

штрафы в Украине

Перевозить детей до 145 см или не достигших 12-летнего возраста в транспортных средствах запрещалось и раньше без специальных средств, которые повышали безопасность, но штрафов за это не было предусмотрено.

Напомним, названы самые опасные автомобили для водителя и пассажиров.

А еще Politeka писала, что Слуги народа решили добить украинских водителей.

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.