Кличко разнесли за скандал с новым мостом: активист раскрыл грандиозную схему, видео

Кличко разнесли за скандал с новым мостом: активист раскрыл грандиозную схему, видео

Раскрыта очередная схема, которую организовал мэр Киева Виталий Кличко

Об этом в своем видеоблоге рассказал общественный активист Степан Харченко.

В частности, он порекомендовал украинцам, которые не знают, как заработать большие деньги, идти работать в КГГА.

«Желательно нужно быть мэром города Виталием Кличко. Организовываете конкурсы, на них приезжают иностранцы: всякие китайские, швейцарские фирмы. Ну вы же понимаете, что они никогда не выиграют этот конкурс. Потом берете те документы, которые не подавались на конкурс, классные и крутые проекты. Отдаете своим подставным фирмам и строите объекты», — рассказал он.

В этом контексте общественный активист вспомнил скандал вокруг «моста Кличко», который начался после заявления швейцарских архитекторов о том, что Киев незаконно использовал проекты для строительства конструкции, и не выплатил деньги за предоставленные работы.

«Швейцарская компания, которая участвовала в конкурсе по постройке моста, предложила свой проект. Больше скажу, она почти выиграла конкурс. Ей полагались призовые деньги, которые она так и не получила. Но каково было удивление швейцарцев, которые увидели, что спустя несколько лет по их проекту строится мост. Они обратились в КГГА, им предложили откупные, но те отказались», — объяснил Харченко.

мост кличко

Харченко также отметил, что несмотря на то, что КГГА «забраковала» проект иностранных архитекторов, через некоторое время его утвердили для строительства в Киеве.

«Проект швейцарцев признан был дорогостоящим, невыгодным, ненужным, неинтересным. Но на этом все не заканчивается. Проект швейцарцев был увеличен более чем в два раза. Но зная аппетиты КГГА и олигархических строительных групп, которые окружают Виталия Кличко, этот проект будет стоить минимум 20-30 миллионов», — резюмировал он в своем видеоблоге.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.

материалы рубрики
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом» Блоги
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi» Блоги
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi»
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд Блоги
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд