Николай Томенко: Мусорная мафия в Украине — еще одна пятилетка властной коррупции и импотенции в борьбе за страну без мусора

Николай Томенко: Мусорная мафия в Украине — еще одна пятилетка властной коррупции и импотенции в борьбе за страну без мусора

Об этом пишет Николай Томенко на своей странице в сети Facebook, передает Знай.юа. Далее приводим слова автора без комментариев:

Сегодня во Всемирный день охраны окружающей среды хотел напомнить, что Украина продолжает удерживать статус европейского лидера в номинации «страна мусора».

Сейчас имеем по оценкам экспертов около 35 тысяч стихийных свалок и ни одного современного мусороперерабатывающего завода?! Реально сортируется только около 4 процентов отходов.

Напомню также, что с момента регистрации законопроектов (во времена моей деятельности как Председателя Экологического комитета парламента), которые должны были определить государственную политику в сфере переработки и утилизации мусора прошло 4 года!

А воз, точнее мусор и сейчас здесь!

Итак,

— экологический налог с производителей упаковки заблокирован международными кампаниями и их лоббистами и грантожерами;

— наведение порядка с сортировкой, переработкой и утилизацией блокирует местная власть и дружественная к ней мусорная мафия;

— стимулирование использования бытовых отходов как альтернативного источника энергии так и не получило государственной поддержки.

Это означает, что ликвидация мусорной мафии становится насущной задачей уже новой ВР и нового правительства!

материалы рубрики
«Писающий мальчик», который умело лицемерит Блоги
«Писающий мальчик», который умело лицемерит
Романенко о Тымчуке: «Власть не испортила Диму, он был настоящим, не фейковым патриотом» Блоги
Романенко о Тымчуке: «Власть не испортила Диму, он был настоящим, не фейковым патриотом»
Владимир Каретко: богатый чиновник бедного района Блоги
Владимир Каретко: богатый чиновник бедного района